#wirfürbleischt, steht für die Bereitschaft von 50 Frauen und Männern aus Bleidenstadt, die 24 Stunden, 365 Tage im Jahr für Ihre Sicherheit da sind. Wir sind keine Berufsfeuerwehr. Jeder Einsatz und jede Übung erbringen wir ehrenamtlich, im Dienste der Allgemeinheit. Wir verlassen unseren Arbeitsplatz oder unsere Familien, egal ob gerade Weihnachten ist oder ein wichtiges Teammeeting ansteht. Wir stehen Nachts auf, eilen zum Feuerwehrgerätehaus, Ihnen zu Hilfe und müssen, wie jeder andere Bürger, am nächsten Morgen auf die Arbeit gehen oder die Kinder zur Schule bringen. Wir machen das aus voller Überzeugung und ohne einen Dank einzufordern. Wir, die Männer und Frauen der Freiwilligen Feuerwehr Bleidenstadt, sagen Danke. Danke für Ihre Unterstützung und das Vertrauen welches Sie uns entgegenbringen. Wir sind für Sie da – immer! #wirfürbleischt

Werden Sie förderndes Mitglied

Mit einer passiven Mitgliedschaft bei der Freiwilligen Feuerwehr Bleidenstadt fördern Sie direkt die Entwicklung des Feuerwehrwesens sowie des örtlichen Brandschutzes im größten Taunusstein Stadtteil. Durch die erzielten Mitgliedsbeiträge können regelmäßig moderne, feuerwehrtechnische Geräte sowie Sicherheitsaustattungen und Materialien für die Jugendfeuerwehr angeschafft werden. Diese Anschaffungen schließen oftmals Lücken zwischen tatsächlichem Bedarfen unserer Wehr und den Finanzierungsmöglichkeiten der Taunusstein Kommune. Diese kommt ihrer gesetzlichen Verpflichtungen zur grundsätzlichen Ausstattung unserer Wehr nach, jedoch sind darüberhinausgehende Erfordernisse in Zeiten knapper öffentlicher Finanzmittel wiederkehrend nicht finanzierbar. Weiterhin unterstützen Sie die Jugendarbeit sowie die Einsatzabteilung der Wehr ohne aktiv am Ausbildungs- und Einsatzdienst teilnehmen zu müssen. Der Verein Freiwillige Feuerwehr Bleidenstadt 1893 e.V. besteht derzeit aus etwa 500 Vereinsmitgliedern. Diese Zahl ist allerdings bereits seit Jahren stagnierend, zuletzt sogar rückläufig. Auch ergab eine Auswertung der derzeitigen Vereinsmitgliedern, dass aufgrund der Altersstruktur bereits in den nächsten Jahren ein drastischer Mitgliederrückgang zu erwarten ist.

Was habe ich von einer Mitgliedschaft

Durch die Mitgliedschaft im privatrechtlich eingetragenen Verein erhalten Sie neben den Fördermöglichkeiten ein Stimmrecht im Rahmen der Jahreshauptversammlung und können so Einfluss auf die Zusammensetzung der Vereinsführung nehmen. Auch können Sie an allen Veranstaltungen und Ausflügen des Vereins teilnehmen.

Einkommensteuererklärung

Der Mitgliedsbeitrag ist im Rahmen der Steuererklärung als Sonderabgabe absetzbar. Da wir als gemeinnütziger Verein anerkannt sind, erhalten Sie auf Wunsch eine entsprechende Spendenbescheinigung.

Welche Kosten entstehen für mich?

Der Jahresbeitrag für eine Mitgliedschaft beträgt zurzeit 18,00 €. Selbstverständlich können Sie selbst entscheiden ob Sie die Arbeit des Vereins darüberhinaus mit einem höheren Betrag unterstützen möchten.

Wenn Sie sich nicht dauerhaft mit einer Mitgliedschaft binden möchten, können Sie uns auch mit einer Spende auf das Vereinskonto unterstützen.

IBAN DE73 5109 1700 0001 5094 03 / BIC VRBUDE51XXX

vr bank Untertaunus eG

Wie kann ich Mitglied werden?