Fachbegriffe verständlich erklärt

Wie überall gibt es auch bei der Feuerwehr viele Abkürzungen und Begriffe, mit denen Außenstehende oft nichts anzufangen wissen. In diesem Nachschlagewerk haben wir eine Vielzahl von Begriffen aus dem Feuerwehralltag verständlich erklärt.

Dieser Bereich wird ständig ergänzt, so dass weitere Begriffe folgen werden.

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgContentBackButton has a deprecated constructor in /mnt/web203/b1/04/53923404/htdocs/ffbleidenstadt/cms/plugins/content/backbutton/backbutton.php on line 7
Alle A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Begriff Definition
Dreifacher Brandschutz
Notice: Only variables should be assigned by reference in /mnt/web203/b1/04/53923404/htdocs/ffbleidenstadt/cms/plugins/content/backbutton/backbutton.php on line 40 Bei einem Ereignis, bei welchem eine brennbare Flüssigkeit austritt, diese aber noch nicht brennt, baut man einen dreifachen Brandschutz auf. Die drei eingesetzten Löschmittel sind Wasser, um die Dämpfe niederzuschlagen, Schaum, um die Flüssigkeit mit einem Schaumteppich abzudecken und vor dem entzünden zu bewahren und Pulver, um einen Erstschlag bei der Entzündung auszuführen.